Nuestra historia

La Sabrosita, marca comercial de Olivaida S.L, nace del conocimiento y experiencia que aportan más de 40 años de historia. Gracias a la sabiduría y a la tradición que ha pasado de padres a hijos durante dos generaciones, desde esta empresa sevillana producimos aceituna manzanilla fina, controlando todo el proceso de la producción: desde el momento de la recolección de las aceitunas hasta llegar al consumidor final. Cuidamos el producto desde el olivo hasta la mesa y nos garantizamos así que el producto sea de primera calidad.

nuestra-historia

¿Por qué sólo trabajamos la aceituna manzanilla fina?

Porque son  las auténticas. Las mejores aceitunas de mesa. Las más puras en cuanto a su tipología. Estas aceitunas se caracterizan por:

Tener piel fina

Ser más sabrosas

Tener buena relación pulpa-hueso

Tener hueso pequeño y ser de fácil deshuesado

Las seleccionamos desde su recolección en los meses de septiembre y octubre hasta llevarlas al consumidor final. Así, garantizamos que la trazabilidad del producto sea de primera calidad. Logrando así, poner en el mercado un producto que une tradición y artesanía con innovación y tecnología. Sabiduría y amor por las cosas bien hechas son el principal ingrediente de La Sabrosita.

aceituna

Nuestra historia

La Sabrosita, marca comercial de Olivaida S.L, nace del conocimiento y experiencia que aportan más de 40 años de historia. Gracias a la sabiduría y a la tradición que ha pasado de padres a hijos durante dos generaciones, desde esta empresa sevillana producimos aceituna manzanilla fina, controlando todo el proceso de la producción: desde el momento de la recolección de las aceitunas hasta llegar al consumidor final. Cuidamos el producto desde el olivo hasta la mesa y nos garantizamos así que el producto sea de primera calidad.

nuestra-historia

¿Por qué sólo trabajamos la aceituna manzanilla fina?

Porque son  las auténticas. Las mejores aceitunas de mesa. Las más puras en cuanto a su tipología. Estas aceitunas se caracterizan por:

Tener piel fina

Ser más sabrosas

Tener buena relación pulpa-hueso

Tener hueso pequeño y ser de fácil deshuesado

Las seleccionamos desde su recolección en los meses de septiembre y octubre hasta llevarlas al consumidor final. Así, garantizamos que la trazabilidad del producto sea de primera calidad. Logrando así, poner en el mercado un producto que une tradición y artesanía con innovación y tecnología. Sabiduría y amor por las cosas bien hechas son el principal ingrediente de La Sabrosita.

El Aljarafe Sevillano

Dónde lo hacemos es casi tan importante como lo que hacemos y la manera en que lo hacemos. Porque la comarca del Aljarafe Sevillano es la región autóctona de la aceituna manzanilla fina. Las características de su suelo y su clima hacen que esta variedad otorgue al producto una gran calidad organoléptica.
De estas tierras andaluzas, situadas en el sur de España, nace esta variedad del olivo con un fruto único.

La tradición agrícola de siglos y la transmisión de los valores de esta tierra y sus frutos, han pasado de generación en generación. Así se ha logrado mantener la pureza de una tipología de la aceituna que acompaña las mesas españolas desde hace cientos de años.

El Aljarafe Sevillano

Dónde lo hacemos es casi tan importante como lo que hacemos y la manera en que lo hacemos. Porque la comarca del Aljarafe Sevillano es la región autóctona de la aceituna manzanilla fina. Las características de su suelo y su clima hacen que esta variedad otorgue al producto una gran calidad organoléptica.
De estas tierras andaluzas, situadas en el sur de España, nace esta variedad del olivo con un fruto único.

La tradición agrícola de siglos y la transmisión de los valores de esta tierra y sus frutos, han pasado de generación en generación. Así se ha logrado mantener la pureza de una tipología de la aceituna que acompaña las mesas españolas desde hace cientos de años.

Trayectoria

1975

Fundación: fue Cristino Rodríguez quien fundó el negocio familiar en 1975 con el bagaje que aportan años de tradición y conocimiento del sector aceitunero del Aljarafe sevillano. Este aprendizaje de las necesidades del sector productor de la aceituna se puso al servicio de la empresa.

1980

Comienza Francisco Javier Rodríguezpara seguir los pasos de su padre y continuar trabajando en la línea de la tradición y calidad. Javier apuesta por la especialización, profesionalización, trazabilidad y ahora también por la innovación en un producto que conoce y ama desde que era niño: La Aceituna Manzanilla Fina. Y así, junto con el gusto por hacer las cosas bien,  crea Olivaida SL.

2014

Nace La Sabrosita como marca de producción propia de Olivaida. A finales de año coge cuerpo una idea que lleva tiempo dando vueltas varios años en la cabeza de Rodríguez: finalizar el proceso de producción llevando él mismo su producto hasta el consumidor final. Así, asegura que el celo por la calidad y trazabilidad que siempre ha sido insignia de la empresa pueda ser valorado en su totalidad. Y por fin completa el círculo de la producción y garantiza que la máxima calidad de la aceituna fina manzanilla llega al mercado con Aceitunas La Sabrosita.

2015

Lanzamiento de las Aliñadas (enlace), un producto único en el mercado fruto de la investigación e innovación del equipo de La Sabrosita. Recogiendo la tradición familiar del Aljarafe sevillano, que cuenta con un aliño propio en cada casa, logra un aliño propio de la tierra y único en su categoría. Equilibrado y sabroso, debe su éxito a la acertada composición de especias que contiene.

2016

Animados por el éxito de las aliñadas y subidos en la ola de la innovación, La Sabrosita realiza una innovación mundial en el mundo de las aceitunas: maridarlas con algas. Así nacen las aceitunas con algas wakame, fruto de un año de investigación y de pruebas hasta lograr un sabor equilibrado y sorprendente; una fórmula única que permite disfrutar de todo el sabor del mar y la mejor esencia del campo: el aceite de oliva. Y que, además, supone un compendio de propiedades saludables al unir las de las algas y las aceitunas.

2017

Después de la exitosa experiencia del pasado año, La Sabrosita vuelve a sorprender creando un nuevo concepto en el mundo de las aceitunas. Logrando así una familia de aceitunas con algas: Dulse, Wakame y Nori. La familia de aperitivos más saludable.

2018

Continuamos innovando. La Sabrosita os presenta las nuevas aceitunas con un toque a limón y un toque a naranja. Los nuevos sabores del mercado. Sabores que sorprenden por su inigualable sabor. Una forma diferente de comer aceitunas.

1975 – Fundación: fue Cristino Rodríguez quien fundó el negocio familiar en 1975 con el bagaje que aportan años de tradición y conocimiento del sector aceitunero del Aljarafe sevillano. Este aprendizaje de las necesidades del sector productor de la aceituna se puso al servicio de la empresa. Y así, junto con el gusto por hacer las cosas bien, nació Olivaida SL, la mayor empresa aceitunera de manzanilla fina del mercado.

1980 – Entra en la empresa su hijo Francisco Javier Rodríguez -actual gerente- para seguir los pasos de su padre y continuar trabajando en la línea de la tradición y calidad. Javier apuesta por la especialización, profesionalización, trazabilidad y ahora también por la innovación en un producto que conoce y ama desde que era niño: La Aceituna Manzanilla Fina.

2014 – Nace La Sabrosita como marca de producción propia de Olivaida. A finales de año coge cuerpo una idea que lleva tiempo dando vueltas varios años en la cabeza de Rodríguez: finalizar el proceso de producción llevando él mismo su producto hasta el consumidor final. Así, asegura que el celo por la calidad y trazabilidad que siempre ha sido insignia de la empresa pueda ser valorado en su totalidad. Y por fin completa el círculo de la producción y garantiza que la máxima calidad de la aceituna fina manzanilla llega al mercado con Aceitunas La Sabrosita.

2015 – Lanzamiento de las Aliñadas (enlace), un producto único en el mercado fruto de la investigación e innovación del equipo de La Sabrosita. Recogiendo la tradición familiar del Aljarafe sevillano, que cuenta con un aliño propio en cada casa, logra un aliño propio de la tierra y único en su categoría. Equilibrado y sabroso, debe su éxito a la acertada composición de especias que contiene.

2016 – Animados por el éxito de las aliñadas y subidos en la ola de la innovación, La Sabrosita realiza una innovación mundial en el mundo de las aceitunas: maridarlas con algas. Así nacen las aceitunas con algas wakame, fruto de un año de investigación y de pruebas hasta lograr un sabor equilibrado y sorprendente; una fórmula única que permite disfrutar de todo el sabor del mar y la mejor esencia del campo: el aceite de oliva. Y que, además, supone un compendio de propiedades saludables al unir las de las algas y las aceitunas.

2017 – Después de la exitosa experiencia del pasado año, La Sabrosita vuelve a sorprender creando un nuevo concepto en el mundo de las aceitunas. Logrando así una familia de aceitunas con algas: Dulse, Wakame y Nori. La familia de aperitivos más saludable.

2018 – Continuamos innovando. La Sabrosita os presenta las nuevas aceitunas con un toque a limón y un toque a naranja. Los nuevos sabores del mercado. Sabores que sorprenden por su inigualable sabor. Una forma diferente de comer aceitunas.

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